Detective agency. Ukraine. Детективное агенство.Украина.
phone
  • (0577) 37-12-91
  • (099) 703-11-24
  • (096) 497-76-78
  • (063) 523-80-81
  • (066) 290-53-22
ETOVХарьковДетективное агенство.Украина.СтатьиБудущее за частными детективами!
Контакты
Мы в социальных сетях

Будущее за частными детективами!

Судебные приставы могут получить право использовать доносы на должников, а также информацию от частных детективов. Такие изменения в законодательство предложил депутат Госдумы Владимир Плигин. Он также хочет обязать должников декларировать свои доходы и имущество в течение трех лет.

Фактически депутат предлагает узаконить доносы граждан на должников.

Для этого придется изменить статью 65 «Розыск должника, его имущества или розыск ребенка» федерального закона «Об исполнительном производстве». Депутат предлагает разрешить судебным приставам использовать информацию, которую на добровольной и безвозмездной основе готовы предоставить граждане или СМИ. Помимо доносов от соседей приставы смогут использовать данные, полученные в результате мероприятий частного сыска. То есть если женщина захочет получить от бывшего мужа алименты на ребенка и попросит частного детектива узнать, не скрывает ли экс-супруг имущество или доходы, то приставы смогут использовать добытую таким способом информацию.

О необходимости подключать частных детективов к работе приставов еще летом заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

Эта тема обсуждалась в Казани на международной научно-практической конференции. «Необходимо наделить полномочиями частных детективов, чтобы они могли подключаться к поиску имущества должников, как это делается за рубежом», – заявил тогда Парфенчиков, оговорившись, что не хотел бы наделять частников большими полномочиями. Тогда же заявлялось, что в ФССП разрабатывается регламент работы приставов с частными агентствами и организациями.

Эксперты убеждены, что за взаимодействием приставов и детективов будущее.

«В США частные сыщики могут получить даже ордер на определенные оперативные работы, – пояснил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. – Если кто-то будет привлекать частных детективов или граждане смогут дать информацию, это снимет нагрузку с госаппарата. А сами граждане и сыщики будут работать более эффективно».

На самом деле в зарубежных странах частные детективы обладают большими полномочиями, нежели у нас в России. Тема, связанная с частным сыском обсуждалась правительством не раз, но на данный момент времени никаких существенных изменений нет. Очень жаль, конечно, что так происходит, ведь если бы частным детективам дали хотя бы немного свободы, то их работа была бы более «полезной» для всего общества в целом.


12 июня 2013
© 2013 - 2018 Детективное агенство.Украина. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV