Detective agency. Ukraine. Детективное агенство.Украина.
phone
  • (0577) 37-12-91
  • (099) 703-11-24
  • (096) 497-76-78
  • (063) 523-80-81
  • (066) 290-53-22
ETOVХарьковДетективное агенство.Украина.СтатьиАнализ рынка услуг детективных агентств в Украине.
Контакты
Мы в социальных сетях

Анализ рынка услуг детективных агентств в Украине.

Услуги частного сыска в Украине на сегодняшний день довольно востребованы среди населения, однако до сих пор зачастую не являются легальными. И поскольку спрос на услуги частного сыщика в Украине неуклонно растет, то имеет смысл составить небольшой анализ рынка услуг частных детективных агентств. Кроме того, мировой спрос на услуги частных детективов тоже переживает период активного роста.

Так, согласно последним подсчетам, 70% американский бизнесменов больше предпочитают именно частные расследования, чем стандартные услуги полиции. В Европе, согласно статистике, к частным детективам хотя бы один раз в своей жизни обращается каждый десятый европеец.

И наша страна тоже пытается не отставать и за последнее время в частные детективные агентства обратились 15% наших сограждан, а каждый пятый житель Украины планировал туда обратиться. Однако, украинские частные детективные агентства по прежнему продолжают работать без надлежащей законодательной поддержки, то есть на свой страх и риск, что может существенно осложнять процессы анализа рынка услуг детективного характера.

Объясняется все тем, что украинский рынок частных расследований все еще находится в процессе своего становления, не имеет четкой регламентации в законодательстве страны, и фактически находится в нелегальном статусе. Чаще всего к украинским холмсам заказчики обращаются не потому, что хотят толкнуть их на противозаконные действия или «провернуть» что-то сами, а просто потому, что проблема кажется им либо незначительной, либо не попадает под юрисдикцию государственных правоохранительных органов.

Так, спектр услуг, которые сегодня предлагаются на рынке частных детективных услуг, в принципе разнообразен, хотя и не особенно велик. Среди них можно выделить всевозможные виды розыскных услуг, различные виды видео- или фотонаблюдения, процесс установления супружеской неверности, а так же бизнес-разведка. «Бестселлером» среди детективных услуг считаются расследования семейных проблем. И если в западных странах люди хотят доказать неверность своего супруга рад того, чтобы на взаимовыгодных условиях с ним развестись, то отечественные ревнивцы желают исследовать личную жизнь своих благоверных ради собственного спокойствия.

Так же в частные детективные агентства обращаются и за услугами розыска. При чем люди обращаются не только ради того, чтобы найти своего друга детства или любимого песика. Чаще всего к услугам розыска прибегают люди, которые потеряли надежду найти своих близких при помощи правоохранительных органов, а так же для того, чтобы найти виновников определенного ДТП для защиты своих интересов в судебных процессах.

Далее об услугах видеонаблюдения: его чаще всего заказывают для того, чтобы проследить за действиями няни или уборщицы в квартире заказчика, а так же видеокамеры нередко устанавливают в офисе для того, чтобы контролировать персонал на рабочем месте. Как утверждают сами участники рынка детективных услуг, заказы в области бизнес-разведки в последнее время становятся довольно популярными. Сегодня бизнесмены предпочитают обращаться в детективные агентства для того, чтобы запросить информацию о своих подчиненных, а так же для того, чтобы составить своеобразное досье с будущим партнером перед тем, как заключить с ним контракт.

По словам участников рынка детективных услуг, 99% украинских частных детективов – это бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые оставили государственное правосудии и подались на вольные хлеба, на что есть две основные причины: во-первых, множество профессионалов уходит из МВД в поисках более высокооплачиваемой работы, а во-вторых, в частном сыскном бизнесе профессионал получает гораздо большую свободу действий и полномочия, нежели в случае работы на государство.

По словам старшего юриста ЮК Jurimex Петра Позднякова, в Украине пока нет законодательной базы, которая бы регулировала деятельность частную детективную деятельность. Так, частные детективы должны ограничивать свою деятельность нормами гражданского законодательствами, которые регулируют сферу предоставления услуг для потребителей. А это значит, что в своей деятельности они должны руководствоваться принципами законности, соблюдения человеческих прав, нормами сохранения профессиональных прав и конфиденциальности, а так же на правила взаимодействия с другими государственными и правоохранительными органами.

В случае же, когда частный детектив не следует этим правилам, он ему не избежать судебных тяжб. Как утверждают участники рынка, первый законопроект, регламентирующий данный вид деятельности, был подан на рассмотрение еще в 1999 году. С тех пор несколько раз переписывался и пересматривался но до сих пор еще не вступил в силу. А это значит, что отечественные холмсы в своей деятельности руководствуются нормами Хозяйственного и Гражданского кодексов, а так же законами об информации, юридической и адвокатской практике.

23 февраля 2013
© 2013 - 2018 Детективное агенство.Украина. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV